AGUA DE CHÍA - BEBIDA

jueves, 5 de junio de 2014

Por: Patricia Mérida.


El agua de chía es una de las grandes herencias de la cultura maya.

En Chiapas el agua de chía forma parte de su extensa y rica gastronomía. Las semillas de la planta son mezcladas con agua, azúcar y limón para obtener lo que se llama agua de chía, una bebida muy refrescante. Pero no sólo refrescante, sino que además es considerada muy nutritiva y aporta grandes beneficios para la salud. La chía es un gran aporte de ácidos grasos esenciales, gran fuente de omega3 y de antioxidantes, además de aportar multitud de proteínas y minerales, calcio, hierro, magnesio, etc.

Y el hecho de que el agua de chía o la chía en sí formen parte de la gastronomía chiapaneca es tal que incluso el nombre de Chiapas proviene o encuentra su origen en esta planta.




Para preparar agua de chía remojamos una taza de semillas de chía en medio litro de agua y dejamos por tiempo de una hora. Por otra parte, tomamos 2 litros de agua y les añadimos 100 ml. de zumo de limón y una taza de azúcar y agregamos después la chía remojada.


Servir muy frío.

Fuente:
www.absolut-mexico.com/

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